Халеев Василий Филиппович
Халеев
Филиппович
Красноармеец; рядовой / Станковый пулемётчик

История солдата

Участвовал в боевых действиях в составе 681 стрелкового полка, 133 стрелковой дивизии на центральном фронте в должности станкового пулемётчика.

На фронте находился с декабря 1941-го по февраль 1943-го года. На его счету 49 убитых немецких солдат и офицеров.

В районе ст. Шуховская, при окружении населённого пункта убил немецкого офицера и 2-х солдат, но в этом же бою был ранен в ногу.

В районе г. Ржева салим пулемётом уничтожил атакующую группу немцев, прорвавшихся в тыл наших подразделений.

В боях получил тяжёлое ранение в левую руку с повреждением кости, после этого получил инвалидность третьей группы.

За боевые отличия на фронте Великой Отечественной войны был награждён медалями «За отвагу», «За победу над Германией в ВОВ»

Воинская специальность Станковый пулемётчик
Место рождения Куйбышевская обл., Чембаровский р-н, с. Каменка

Боевое подразделение 681 стрелковый полк, 133 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути В районе г. Ржев
Принимал участие В районе ст. Шуховская, при окружении населённого пункта убил немецкого офицера и 2-х солдат. В районе г. Ржева салим пулемётом уничтожил атакующую группу немцев

За отвагу

За отвагу