Хакимов Сабирьян
Хакимов
Сабирьян

История солдата

Хакимов Сабирьян Нигматуллович родился 15 февраля 1924 года в деревне Ибрагимово, Кармаскалинского района,Республики Башкортостан. Родился в семья ветерана гражданской войны, в семье было 5 детей. В 17 лет был призван в ряды советской армии.

Служил в 334 пограничном полку НКВД, под командованием майора Шамборова. Войска выполняли оперативно-боевую деятельность по охране 2 Белорусского фронта. Служил автоматчиком. Имеет множество боевых наград. В составе 334 пограничного полка дошел до Берлина и праздновал победу. Но домой вернулся лишь в 1947 году, после войны он продолжал службу на западно-украинском фронте против бандеровцев. Во время войны получил ранения. После возвращения домой работал в колхозе им.Фрунзе. До конца своих дней жил в родной деревне Ибрагимово, погиб 30 июля 2008 года в возрасте 84 лет.

мой ветеран

в моей памяти он сохранился как настоящий герой. Его уважала и любила вся деревня,несмотря на свой возраст,он до последних дней дарил людям добро и улыбки,старался помогать своим односельчанам,очень любил детей