Хакимов Курбан Хакимович
Хакимов
Курбан
Хакимович
Гв.красноармеец

Мой дедушка, Хакимов Курбан Хакимович, погиб 1 сентября 1942 на высоте 220 в бою под Сталинградом!

Этот бой описан в книге "На рубеже атаки", автор Водзинский Д.И., который был политруком в этом полку.

Моему папе, Хакимову Юниру Курбановичу, так и не пришлось его увидеть, т.к. родился 12 февраля 1942 г, когда его отец, Хакимов К.Х. уже был на войне.

Боевой путь

Фамилия Хакимов   Имя Курбан   Отчество Хакимович   Дата рождения/Возраст __.__.1908   Место рождения Башкирская АССР, Кайгинский р-н. Обзаевский с/с   Дата и место призыва Кайгинский РВК, Башкирская АССР, Кайгинский р-н   Последнее место службы 24 Гв. кав. полк 5 Гв. кав. див.   Воинское звание гв. красноармеец   Причина выбытия убит   Дата выбытия 01.09.1942   Место выбытия Сталинградская обл., Серафимовичский р-н, выс. 220,0, в районе   Название источника информации ЦАМО   Номер фонда источника информации 58   Номер описи источника информации 818883   Номер дела источника информации 1470