Хахалов Александр Гаврилович
Хахалов
Гаврилович
Капитан разведки

История солдата

Наш дед родился 15 января 1911 года в селе Корсук Эхирит-Булагатского аймака Иркутской области. С началом войны он подал рапорт об отправке на фронт, но его направили в Благовещенское пехотное училище, по окончании которого в начале 1944 года в звании младшего лейтенанта Александр Хахалов попал на Первый Белорусский фронт. Он был назначен командиром отдельного взвода разведки полка. С этого времени и до конца войны он воевал в разведке, участвовал в боях за освобождение Варшавы, во взятии Берлина. Много славных дел было на счету нашего деда-разведчика, об этом свидетельствуют его боевые награды. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, наш дед награжден двумя орденами Красной Звезды, медалью "За отвагу" и многими другими наградами.