Хафизов Гайфулла Гарифуллович
Хафизов
Гайфулла
Гарифуллович
Рядовой / Шофер, электрик

История солдата

Хафизов Гайфулла Гарифуллович родился 15 октября 1915 г. в деревне Баязитово,  Миякинского района Баш.АССР. Вместе с супругой Хафизовой Нурией Гафуровной воспитал шестерых детей. Сыновья Халиль, Исмагил, Назыл, Равиль, Рамиль и дочь Равия.
С декабря 1939 г. по июль 1940 г. - проходил военную службу в составе 4 авиа-бригады.
17 марта 1940 г. _ принял военную присягу при 4 авиа-бригаде райвоенком, присвоено воинское звание - Рядовой.
С июля 1940 г. по апрель 1942 г.  - проходил военную службу в составе 282 авиа-базы в должности шофера.
С апреля 1942 г. по ноябрь 1942 г. - проходил службу в составе 235 истреб.дивизии в должности шофера.
С 25 ноября 1942 г. по октябрь 1945 г. - участвовал в Великой Отечественной войне в составе 3 Украиского фронта 26 отделении полк.связи в должности шофера, электрика.
Был награжден медалью "За боевые заслуги".

Воинская специальность Шофер, электрик