Хацко Егор Федорович
Хацко
Егор

Родился  в 1910 в Донецкой области.  В  20-х голах с семьей переехал в Омскую область.

Женился 1928 году на Жуковой Марии. На начало войны имел 2-ух дочерей Нину и Раису. Служил всю жизнь. Сначала срочную службу.воевал на Халкингофе и был на финской войне. Перед войной заработал первый гражданский отпуск собирался со старшей дочерью на Украину. Не случилось. Призван в первые дни войны. 2 года служил в Омске. По собственной просьбе был  призван в действующую армию.  Служил в Усурийской дивизии 238 стрелковый полк.  Погиб в  первом бою (так говорит моя мама) 1943 года 13 июля у деревни Самодуровка  Курской области.  Захоронен там же.

Мы с мамой  ездили к деду на могилу.   Поклонились. Я никогда его не видела, но всегда ощущала его присутсвие. В кабинете   у меня весит его фотография .У нас дома  весит его портрет.