Хабиров Галимзян Хабибрахманович
Хабиров
Хабибрахманович
младший лейтинант / командир стрелкового взвода

Хабиров   Галимзян  Хабибрахманович – 1908 года  рождения,

в селе – Киргиз-Мияки  Миякинского района  Башкирской  АССР.

До  1940 года   работал  в   колхозе «ИГЕНЧЕЛЯР»  от организатора  труда  до председателя   колхоза.     В  1940 году   принял   военную  присягу  в  135 легко-лыжного  эскадрона    56 дивизии    (ели  мне не изменяет  память).

В   1943года  - закончил  курсы  младшего  лейтинанта   при  седьмом  отделении  армии.    Направлен   старшиной   роты  в  1061  стрелковый   полк   272 стрелковой  дивизии ,  дослужился  до  командира  стрелкового  взвода,  в конце  года   ранило     при взрыве   бомбы  оторвало  стопу  ноги   и  был отправлен  в госпиталь в город Иваново.   Из-за  гангрены  ампутировали   ногу  выше  колени.

Вернулся  в колхоз    работал  председателем  исполкома в районе,   потом Управляющим   крупной   птицефабрикой,  который    находился  по - моему  в Альшеевском  районе,  где  занимались  заготовкой  сельхоз и мясных  – продуктов  и  отправкой  их на фронт.  Мама  (бабушка)  тоже  рассказывала  как  она  с  подругой  на бричках,  (т.е. на телегах запряженными  лошадьми)    ночью  возили   эти продукты   на    вокзал    к  вагонам  для  фронта.

Награжден  медалями  Указа Президиума Верховного Совета  СССР.

Воинская специальность командир стрелкового взвода