Хабибуллин Сибгат Зайнуллович
Хабибуллин
Сибгат
Зайнуллович
Коммандир / Коммандир

История солдата

Хабибуллин Сибгат Зайнуллович ветеран ВОВ. Родился 1922 году в селе Шахмайкино Чистопольского района РТ.

1937 окончив 7 классов уезжает на заработки в Донбасс. В 1941 году был призван в армию. В 1942 году уходит добровольцем на фронт, место призыва: Кагановский РВк Украинская ССР, воевал в составе 1271 стрелкового полка, 387 стр. дивизии Южного фронта.

Участвовал в боях за освобождение Крыма от фашистов, в боевых походах и истребительных батальонах с 20 февраля 1942г. по 10 мая 1944г. Был командиром 46 стрелковой бригады. Трижды получил тяжёлые пулевые ранения. Был удостоен такими наградами как: Орден Славы 3 степени., медали за оборону

Ленинграда, За победу над Германией, за боевые заслуги(1943г), за оборону Сталининграда. Проделав тяжёлый боевой путь, победу встречает в Бердине.

После войны его демобилизуют в Донбасс, для восстановления разрушенного города. В 1946г. Возвращается в родную деревню.

Там он женился и с женой вырастил двух сыновей и трёх дочерей в колхозе трудился бухгалтером. Умер в 1992 году в родном селе, там же похоронен.

Воинская специальность Коммандир
Место рождения РТ село Шахмайкино,чистопольский район

Завершение боевого пути Был коммандиром 46 стрелковой бригады.
Принимал участие Воевал в составе 1271 стрелокового полка,дивизии Южного Фронта.Учавствовал в боях за освобождение крыма от фашистов в боевых походах и истребительных батальонах.

Награды

Орден славы 3 степени, медали за самооборону Ленинграда,За победу над Германией, за боевые заслуги (1943г),за оборону Сталининграда