Хабибуллин Равиль Гайнатович
Хабибуллин
Равиль
Гайнатович

История солдата

Мой дед,Хабибуллин Равиль Гайнатович,попал на фронт в 17 лет. В 1942 году он работал на одном из заводов в Башкирии,город,к своему стыду,вспомнить не могу.В какой-то момент, он решил проведать маму, и сел на товарный поезд до Уфы.На одной из станций его высадил патруль.По словам деда,в тот же день он оказался у прокурора,который поставил вопрос ребром- "отсидишь,или пойдешь на фронт?"Дед ответил- "На фронт".Тогда за оставление рабочего места,совершеннолетнего могли и расстрелять.

Так дед оказался на фронте.Прошел пол Европы,после окончания войны служил еще два года,вернувшись в Уфу,женился на моей бабушке,родили четверых детей.Всю жизнь проработал в трамвайном депо.

Дед часто любил повторять-"если бы мне рассказали,что можно спать на ходу,я бы не поверил.Можно.Сам так спал,всей ротой шли и спали.Мечтали выспаться до вселенских масштабов."

Место рождения г.Уфа