Хабибуллин Гайфулла Хабибуллович
Хабибуллин
Гайфулла
Хабибуллович
Ефрейтор / Стрелок

Спасибо Деду за Победу!!!

Мой Дедушка ХАБИБУЛЛИН ГАЙФУЛЛА ХАБИБУЛЛОВИЧ (1908-1992гг) Проходил военную службу в период ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ с 1942 года по 1945 г. Воевал в составе 104 стрелкового полка 62 стрелковой дивизии, 808 минометном полку. 15 февраля1942 призван по мобилизации Мечетлинским РВК БАССР в 27 запасной стрелковый полк на должность - стрелок. Получил звание ефрейтора. По сентябрь 1942 года служил в запасом стрелковом полку. В сентябре 1942 года был ранен и госпитализирован. С января 1943 года по октябрь 1945 служил в 808 миномётном полку. 19 октября 1945 года был демобилизирован на основании Указа Президента Верховного совета СССР от 25.09.1945 года из воинской части 808 МП, которая относится к МИНИСТЕРСТВУ ОБОРОНЫ.

Награждён двумя медалями "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941-1945гг.", орденом "Отечественная война", юбилейными медалями.

Мне было всего 5 лет когда он умер, но в моей памяти он остался очень мудрым, добрым, светлым человеком!!!

ПОМНИМ ? ЛЮБИМ и ГОРДИМСЯ!!!

Воинская специальность Стрелок