Хабибуллин Габдельбарый Хазимухамедович
Хабибуллин
Габдельбарый
Хазимухамедович

История солдата

Мой дедушка Хабибуллин Габдельбарый Хазимухамедович родился в республике Башкортостан, в Кармаскалинском районе, в деревне Старошареево. Именно отсюда его и трех его братьев, его зятя и племянника в 1941 году забрали в город Уфа, где они проходили трехмесячную подготовку. А оттуда их призвали на войну. Но живыми в 1945 году вернулись только мой дед и его зять. Мы, к сожалению, ещё пока мало знаем  о нашем герое, но его самая младшая дочь, моя мама, помнит из его рассказов, что он участвовал в штурме Рейхстага, где мой дед и другие советские солдаты сражались за каждую ступеньку. Во время штурма он спас командира от выстрела немца, который спрятался за шторой. Мой дед первым заметил немца и выстрелил. За это и многие другие подвиги мой дедушка был награжден, но награды были утеряны. Но мы помним своего героя!!!

Место рождения Россия, деревня Старошареево