Хабибуллин Алимжан Бахитович
Хабибуллин
Алимжан
Бахитович

История солдата

С 1936 года Алимжан Бахитович служил в милиции города Мурманска. К сожалению точно не известно, в каких войсках защищал он Советское Заполярье. По некоторым данным служил в 32 кавалерийском полку, так указано в Книге Памяти Ульяновской области, но я не нашёл такого полка и проследить его боевой путь не смог. По воспоминаниям родных Алимжана Бахитовича после Великой Отечественной войны он принимал участие в разгроме бандеровского подполья на Западной Украине. Закончил он свой боевой путь в 1958 году полковником милиции начальником Ленинского РОВД города Мурманска.

Место рождения село Новая Зимница Старокулаткинского р-на Ульяновской обл.

Боевое подразделение 32 кав.полк(?)
Принимал участие Оборона Советского Заполярья, разгром бандеровского подполья на Зап. Украине

Награды

Орден Красного Знамени, Орден Красной Звезды, Медаль "За боевые заслуги", Медаль "За оборону Советского Заполярья", Медаль "За Победу над Германией в Великой От...