Хамутников (Хомутников) Афанасий Александрович
Хамутников
(Хомутников)
Афанасий
сержант

История солдата

Ха(о)мутников Афанасий Александрович родился 23 февраля 1915 года в с.Большая Речка Кабанского района Бурятской АССР. Был призван на фронт Пригородным РВК. Прошел войну на Забайкальском фронте сержантом. Был награжден медалью «За победу над Японией». Демобилизован был в 1945 году.

С женой Велорией Феоктистовной  вырастили 6 детей: Нину, Светлану, Анатолия, Юрия, Сергея, Владимира. Пятеро получили высшее образование.

Практически всю жизнь Афанасий Александрович посвятил железной дороге: почти до последних дней работал начальником  пути  в с.Татарский Ключ  Заиграевского района Республики Бурятия. Имел звание  «Ветеран труда».

Ежедневно, в течение нескольких десятилетий, пешком ходил по 2 км четыре раза в день: утром на работу, на обед домой, с обеда  на работу и вечером домой. До самого конца оставался подтянутым, выносливым, в здравом уме и памяти.

Место рождения с.Большая Речка Кабанского района Бурятской АССР

Боевое подразделение Забайкальский фронт