Гылыков Базаржап (Глеб) Осорович
Гылыков
Базаржап
(Глеб)
Осорович

История солдата

Гылыков Базаржап (Глеб) родился в большой семье Гылыкова Осора Аюшеевича (род Батнай) и Лхамы Цыденовой  в местности Кулькисон Кижингинского района. В семье было 9 детей: Пагма, дочь Чимит, Долгор, Дыжит, Чимитдоржо, Базаржап, Ханда, Цырендылык, Дарима. В 1929 году семья переехала в Загустай Кижингинского района.

Все три брата Осоровых пошли на фронт. Чимитдоржо -самый старший брат вернулся с фронта в 1942 году после тяжелого ранения, став инвалидом 1 группы прожил 90 лет с осколком в голове. Младший брат Цырендылык- дошел с боями до Берлина, в апреле 1945 г. был тяжело ранен и умер дома  осенью 1945 г. Средний брат Базаржап в 1941 г. после бомбежки эшелона под городом Харьков пропал без вести.

Место рождения Загустай

Боевое подразделение п/п 38075 "н"