Гыдов Иван Васильевич
Гыдов
Полковник

История солдата

За боевые действия Гыдов И.В. был награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом «Отечественной войны I степени», орденом «Отечественной войны II степени». Награжден 16 медалями и многими знаками. В армию призвали его досрочно в 17 лет – в 1943 году. Гыдова И.В. направили в Омское пехотно-пулеметное училище, где он сразу стал писать рапорты о том, чтобы его отправили на фронт. Сначала безуспешно, но в июне 1943 года его отправили в 6-ю гвардейскую стрелковую дивизию на пополнение. Первый бой Иван принял под городом Логовом. 2 сентября 1943 года в составе 25-го гвардейского стрелкового полка участвовал в освобождении города Шостке. В начале ноября 1943 года во время штурма Киева Иван Гыдов получил тяжелое ранение в ногу и оказался в госпитале, откуда потом был направлен в 117 гвардейский стрелковый полк, с которым и шел от Праги до Берлина. Служил Гыдов до 1955 года, затем вернулся на родину. После института был направлен в органы МВД, где и прослужил 21 год. За время службы прошел путь от старшего лейтенанта до полковника.

Место рождения с. Шахово Полтавского района Омской области

Боевое подразделение 25-й гвардейский стрелковый полк
Завершение боевого пути г. Берлин

Гордость нашей семьи!

Иван Гыдов был награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной воины I и 11 степеней. В общей сложности за военное и послевоенное время награжден шестнадцатью медалями. Работал в народном хозяйстве. В октябре 1949 года вновь был призван в ряды Советской Армии. Через шесть лет он демобилизовался и вернулся на родину. Вскоре поступил в институт, был направлен в органы МВД, где и прослужил 21 год. Начинал оперуполномоченным, а вырос до начальника отдела и начальника курсов высшей школы милиции МВД СССР. Здесь прошел путь от старшего лейтенанта до полковника.
В марте 1978 года Иван Васильевич Гыдов ушел на заслуженный отдых. Но не смог жить без любимого дела, поступил на работу в ДОСААФ, готовил молодежь для службы в армии.