Гузиков Иван Парамонович
Гузиков
Парамонович
сержант / наводчик орудия

История солдата

Гузиков Иван Парамонович прошёл всю войну, дошёл до Берлина и там воевал. Он воевал на Центральном, первом Украинском и первом Белорусском фронтах. Был ранен в 1942 году, но после госпиталя вернулся на место службы - 143сд. Он награждён: орденом "Красной Звезды", орденом "Отечественной Войны II степени ", медалью "За освобождение Варшавы", медалью "За взятие Берлина" и медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 гг.".

Воинская специальность наводчик орудия
Место рождения Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., Чапаевский р-н, п. Мергенево

Боевое подразделение 186 оиптд 143 сд 77 ск
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Центральное, первом Украинском, первом Белорусских фронтах,освобождение Варшавы, взятие Берлина

Орден Красной Звезды

В боях за город Прага т. Гузиков показал себя стойким и смелым воином. 12 сентября 1944 года в боях за населенный пункт Лясы т. Гузиков со своим орудием двигалс...

орден Отечественной войны II степени

12 октября 1944 года противник при поддержке танков и самоходных орудий перешёл в контратаку на деревню Марцелин Варшавского воеводства. Наводчик орудия товарищ...

медаль "За освобождение Варшавы"

медаль "За взятие Берлина"

медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Еремей
Гузиков Еремей Парамонович

Брат. Родился в 1906 году в Казахской ССР, Западно-Казахстанской обл., Чапаевском р-не, пос. Мергенево. Место призыва: 01.07.1942 Чапаевский РВК, Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., Чапаевский р-н. Место службы: 167 сд 59 зсп. Был убит 06.02.1943 г и захоронен в Курская обл., Мантуровском р-не, с. Лобовские Дворы.

Апполинария
Гузикова Апполинария Патрикеевна