Гужавин Аркадий Иванович
Гужавин
Аркадий
старший лейтенант

История солдата

Гужавин Аркадий Иванович родился 10 января 1923 года,в городе Уфе.Учился и закончил школу № 8.После окончания школы поступил во второе Ленинградское училище,но,не окончив его ,в 1941 году ушел на фронт в звании младшего лейтенанта.Воевал в 62 армии под Сталинградом.Аркадий Ивановичбыл командиром орудия,и поэтому его роль была немаловажной.От его работы зависело точность попаданий во вражеские войска.В1943 году был ранен,осколочным ранением в ногу,под городом Милитополь.Находился в военном госпитале.Победу встретил в звании старшего лейтенанта.После войны восстанавливал разрушенное хозяйство.С 1950 по 1964г,работал на строительстве Павловской ГЭС.Вся жизнь Аркадия Ивановича была интересна.Он никогда не сидел без дела:работал по дому,нянчился с детьми и внуками.Очень жаль,что он ушел так рано…Годы жизни 10 января 1923-23 августа 2000