Гузев Тарас Илларионович
Гузев
Тарас
Илларионович
красноормеец

История солдата

Моя бабуля, Гузева Мария Тарасовна рассказывала, что её отец, Гузев Тарас Илларионович, был призван в ряды Красной армии в ноябре 1941 году, воевал в танковой дивизии в сапёрном батальоне. В посёлке Анисовка, Саратовской области, у него осталась жена и четверо детей. Остались в плачевном положении- перед войной семья решила переехать в соседний совхоз, продав дом, но началась война и купить жильё они уже не успели. Прадед ушёл на фронт, а прабабушка осталась с детьми фактически на улице (старшей дочери (Марии) было 16 лет, сын родился в 1941). Жили в землянке и работали. Бабуля была награждена медалью "Труженник тыла". Прадед пропал без вести в 1943 году. Последнее письмо пришло из Донбасса в феврале 1943 года.

Завершение боевого пути пропал без вести в июле 1943 года

дочери Тараса Илларионовича