Гутов Иван Васильевич
Гутов

История солдата

Гутов Иван Васильевич уроженец Омской области призывался в Армию из села Татарка Черлакского района.Сначала он трудился в Трудовой Армии,простудил ноги,заболел и был отправлен домой,деревенская бабушка повитуха вылечила уму ноги...Вскоре пришла повестка на призыв в Красную Армию - на фронт.На войне наш дедушка возил на повозке снаряды...

9 мая 1945 года,когда весь народ ликовал и радовался Победе,из военкомата пришло письмо о том,что дед    безвести пропал.где-то в Венгрии..Земляки рассказывали,что была бомбёжка и один из снарядов попавл прямо в повозку...Мама вспоминала всегда об отце со слезамина глазах,добрый и ласковый был дед....А в деревнях во время войны было голодно и и холодно,чтобы поесть хлеба надо было собирать колоски с риском для жизни,в любой момент могли поймать и арестовать.