Гуськов Владимир Дмитриевич
Гуськов
Гвардии майор / Связист

История солдата

Начал службу в 1943 году, приписав себе один год к году рождения, в Белоруссии в составе 61 Армии, рядовым, старшим механиком кросса. Закончил войну в г.Краков, Польша. Имеет боевые награды: орден "Отечественной войны 1 степени ", медали: "За боевые заслуги ", "За взятие Кёнигсберга", "За победу над Германией ". После окончания войны продолжи л военную службу и закончил её в 1970 году в г.Плауэн, ГСВГ. Больше всего нам рассказывал о взятии Форта N5 в г. Кёнигсберг(где мы сейчас проживаем). Были тяжёлые бои, кругом шла круглосуточная стрельба несколько дней. Никто не думал о своём спасении, мысли были только о Победе над врагом. Мы очень гордимся нашим отцом, дедом.

Воинская специальность Связист
Место рождения Деревня Апраксино, Колышлейский район, Пензенская область

Боевое подразделение Полк
Завершение боевого пути Польша, г. Краков
Принимал участие Взятие Кёнигсберга, освобождение Кракова

После войны

В г. Краков женился, продолжил военную службу. Служил в разных местах СССР, закончил военную службу в Группе советских войск в Германии в г.Плауэн.