Гуськов Николай Егорович
Гуськов
Егорович
Старшина тех. службы

История солдата

С марта 1942 года, Гуськов Н.Е. работает в должности зав.хранилищем отдела боеприпасов авиации. За период его работы склад имел 14 перебазирований, во время которых под его ответственностью находилось по 80-100 вагонов боеприпасов. Как за время работы на месте, так и за периоды перебазирований на большие расстояния не было ни одного случая задержки и выдачи боеприпасов и неправильной комплектации. Во многих случаях боеприпасы выдавались прямо из вагонов, при этом операции всегда проходили своевременно, без путаницы.

Только за 1944 год через склад Гуськова Н.Е. прошло до 550 вагонов боеприпасов. В дни напряженных боев за освобождение Прибалтики Гуськов Н.Е. выполнял задания Командования части по срочной доставке боеприпасов частям быстро и точно, лично сопровождая эшелоны к месту действия летных частей на оперативные аэродромы. Работая на месте отпускал через склад в день до 100 автомашин боеприпасов.

За отличную работу по обеспечению боеприпасами авиации в период Отечественной Войны, старшина Гуськов Н.Е. награжден медалью "За боевые заслуги".

Место рождения Рязанская обл., Пронский р-н, д. Бокланово

Боевое подразделение ГАвС 1954 62 РАБ 3 ВА (62 РАБ, 3 ВА)