Гуськов Александр Николаевич
Гуськов
майор

История солдата

Дедушка очень мужественный и честный человек. С начала войны в составе отрядов особого назначения занимался эвакуацией советских заводов, стратегически важных объектов, а также диверсионными работами на оставляемых Красной Армией объектах, при отступлении в начале войны. После освобождения Прибалтики, в 1944 году был отправлен в Литву на борьбу с бандитами - "лесными братьями". Вернулся домой только в 1947 году.

Место рождения Казань

Боевое подразделение НКВД
Завершение боевого пути Литва

Воспоминания

Мой дед имеет боевые награды и ордена. Знаю, что есть Орден Боевого Красного Знамени и Орден Красной Звезды.

Орден Боевого Красного Знамени

После войны

Помню, как будучи уже сильно пожилым нес меня, годовалую на руках. Хоть и тяжело было, но он не отпускал и не позволил другим меня нести. Дедушка очень верил партии и Сталину. И был честным порядочным человеком и коммунистом.

Анна
Гуськова Анна Федоровна