Гущин Василий Осипович
Гущин
Осипович
командир пулемётного взвода

История солдата

24.02.1914-10.07.2002. Призван в 60 отд. Стрелкового батальона. Писарь -ПФС IX-1936-X-1938. Уволен в запас 15-Х-1938. Призван по мобилизации Уфимским РВК БАССР 30-IX-1942. Мотомеханическая бригада Командир пулеметного взвода XI-1942-I-1943. Военный госпиталь на излечении I-1943-V-1943. Уволен в запас по состоянию здоровья 10-V-1943. Награжден: Орден Отечественной войны I степени; Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды; Орден Славы III степени; Медаль «За отвагу»; Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945»; Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне»; Медаль «Жукова»; Медаль «За боевые заслуги»....... Не смотря на тяжелейшие ранения, после демобилизации работал председателем совхоза, затем там же главным бухгалтером. По достижению пенсионного возраста за доблестный труд был премирован квартирой в г.Уфа.