Гущин Александр Титович
Гущин
Титович
полковник

Мой дедушка, ГУЩИН Александр Титович, 1919 г. р.

В Красной Армии с 1939 года. Во время Великой Отечественной войны артиллерист, старший лейтенант, командир взвода, батареи. Участвовал в боях на протяжении всего периода обороны Ленинграда. Командуя орудием с июня 1941 по январь 1942 года, сбил три самолета противника, уничтожал боевые точки противника, успешно выполнял задачи поддержки пехоты. Взвод лейтенанта Гущина в течение семи месяцев занимал первое место в бригаде. После прорыва блокады Ленинграда участвовал в наступательной операции и штурме Кенигсберга.

Награды: ордена Красной Звезды, Отечественной войны II ст., медали «За оборону Ленинграда», «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и др.

После войны окончил Артиллерийскую инженерную академию имени Ф. Э. Дзержинского.  Завершил службу в звании полковника.