Гусев Сергей Федорович
Гусев

История солдата

Мой отчим, дед моей дочери и уже прадед моей внучки Сергей Федорович Гусев родился в городе Кинешма Ивановской области в 1924 году.  В семнадцать (еще за месяц до совершеннолетия) пришел в военкомат, был признан годным к строевой и направлен в часть в августе 1942 года. 25 августа принял присягу и был направлен в училище. Училище окончить не удалось - в марте 1943 был он отправлен в 895 батальон аэродромного обслуживания и определен стрелком. Потом служил в 179 батальоне аэродромного обслуживания начальником прожекторной станции. 179 батальон принимал участие в военных действиях. "Не верь, что на войне было не страшно. Страх был - почти животный: страх охватывал при вое вражеских снарядов, но еще и злость была на фашистов и сильное желание выгнать их с нашей земли". Он дожил до 82 лет... И, если бы не застуженные холодной военной зимой легкие, может быть прожил бы и дольше...