Гусев Михаил Матвеевич
Гусев
Матвеевич

История солдата

Родился в д.Петрецово Калязинского уезда в далекие 1890-ие годы. Принимал участие в 1-ой Мировой (империалистической как он ее называл) войне, Гражданской войне. Воевал в кавалерии Буденного, затем воевал на фронтах Великой Отечественной войне. Имел кантузию ,полученную во время сражений.Работал в колхозе "Имени Ленина". Воспитал вместе со своей супругой Марией Сергеевной 4х детей. 2 сыновей трудились всю свою жизнь на железной дороге. Другой сын работал на лнозаводе в г.Калязин.Дочь Нина Михайловна Козлова (Гусева) в годы войны работала на тракторе(колесник)в МТС.Вечная им память труженикам .Мой дед похоронен на городском кладбище на Свистухе.

Воевал в кавалерии Буденного во времена Гражданской войны.

внук Козлов Виктор Александрович

Мой дед был по жизни оптимистом. Любил шутить. Никогда не унывал. старался ближайшим людям помочь, был ударником колхозного труда, ни от какой работой не не отказывался . Занимался одновременно воспитанием внуков. Очень нас любил. На свою пенсию по инвалидности старался нам купить игрушки. В сложные 40-50 годы (годы голода) держал живность, в том числе корову для поддержания продуктового недостатка в семье и для своих детей. Только благодаря его заботе я выжил.