Гусев Филипп Романович
Гусев
Филипп
Романович
рядовой, далее капитан

Родился 1 мая 1913 года.

Боевой путь

В середине июня 1941 года призван в Красную Армию, затем был переброшен под Москву, все это время служил рядовым в саперной роте. В начале 1942 года из под Москвы был направлен в саперное училище, так как уже имел среднетехническое образование-строительный техникум. Из училища был направлен командиром взвода саперов под Сталинград. В марте с войсками вышел на Курскую дугу, затем освобождали Белоруссию, где был ранен и лечился в госпитале в г.Гоголь. К этому времени он был уже командиром саперной роты. Они строили переправы, мосты, разминировали дороги и населенные рутины.После госпиталя его направилми на постройку. В 1946 году демобилизовали ,его младший брат погиб под Москвой. Семья была в эвакуации в г.Кемерово. За участие в боях имеет награды и медали:

"За оборону Заполярья","За оборонц Сталинграда","За освобождение Белоруссии","За победу над Германией", орден "Отечественной войны 2 степени","За участие в операции Багратион".

Умер в 1988 году. похоронен на митинском кладбище в Москве.