Гусев Александр Прокофьевич
Гусев
Прокофьевич

История солдата

Меня зовут Александр. Мой прадед, Гусев Александр Прокофьевич, родился в 1913 году в с.Удачное Астраханской области.  Он был обычным трактористом. В армию был призван Харабалинским РВК, проходил обучение в Сталинграде, курсы танкиста. В конце мая 1942 года он  в составе 88 Тбр 13тк направился на Юго-Западный фронт в 28 Армию. 10 июня немцы начали операцию Вильгельм II. В эти дни шёл сильный дождь. Главный удар немцев был направлен на с.Великие Бурлуки Харьковской области. 13 тк был выделен из резерва 28 армии, чтобы закрыть Бурлуки и обеспечить смену обороняемых рубежей другими подразделениями армии. Согласно списка безвозвратных потерь прадед пропал безвести 13.06.1942.

Когда я начал заниматься поисками могилы прадеда, когда я все это узнал, я понял: цена моей жизни, цена жизни моих детей равна двум боевым неделям моего Героя. Мой прадед, Гусев Александр, тракторист, - ты мой ГЕРОЙ.