Гусар Владимир Александрович
Гусар

История солдата

- Мои родители оба потеряли своих родных отцов на фронте, но Господь даровал нашей семье замечательного человека - это мой дедушка Владимир Гусар. Добрый, заботливый, молчаливый... Моей маме он стал самым родным и близким человеком. Из того немногого, что я знаю о его участии в защите нашей Родины, я решила написать здесь.

Родился Владимир Александрович 20 октября 1916 г. в городе Омске, там же он был призван на срочную службу Ленинским РВК в мае 1940 г. на Дальний Восток. Он принимал участие в войне над Японией в Маньчжурии. Был дедушка сапером в пулемётном батальоне.

Награжден медалями «За отвагу» и «За Победу над Японией». На сайте «Подвиг народа» я нашла описание подвига моего дедушки Володи, за который ему дали медаль. В 1946 г он был демобилизован в родной город Омск. Мы часто вспоминаем дедушку, он был всегда справедлив в словах, мыслях и своей жизни. Уже на пенсии он много времени проводил за шахматами и чтении книг. Дедушка Володя прожил долгую и скромную жизнь, ушел от нас 21 января 1998 г. Мы всегда его помним и очень любим.

Медаль "За Отвагу" август 1945г

Выписка о подвиге