Гуржиев Николай Павлович
Гуржиев

История солдата

Гуржиев Николай Павлович (1919 - 1995 г.г.) принимал активное участие в военных действиях по освобождению Родины от немецких захватчиков. Будучи рядовым солдатом отстоял «Высотку», стратегически важный объект, не сдал позиции до прихода подкрепления. Он бесстрашно стал за пулемет, а лейтенант подносил патроны. Вдвоем они храбро противостояли атаке многочисленного немецкого войска. После этого героического поступка Гуржиев Николай Павлович был награжден медалью за отвагу (1945 г.), а лейтенанту присвоили звание Героя Советского Союза. Николаю Павловичу были присвоены и другие высокие награды, среди них: - Орден I-ой степени Великой Отечественной войны (1945 год); - Медаль за храбрость, стойкость, мужество и отвагу, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками (1960);

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"

Воинская специальность рядовой