Гурьянов Василий Петрович
Гурьянов
рядовой (красноармеец) / шофер

История солдата

Василий родился и вырос в д. Тохтарово, в семье Петра Гурьева 22.06.1881 г.р. и Вассы Филипповой 1885 г.р. Примечательно, что его дед Гурий Никитин – участник русско-турецкой войны 1877-1878 годов, служил в армии с 1872 года по 1878 года. Василий в начале 40-х годов проживал в Горьковской области, работал на водном транспорте, семьи не имел. На фронт был призван 24 сентября 1942 года, рядовой, ВУС № 26 (шофёр). Точных сведений о награждении боевыми орденами и медалями в годы войны не обнаружено.
6 апреля 1985 года фронтовика наградили орденом «Отечественной войны II степени». Место рождения: Чебоксарский район, д. Елышково. Очередное искажение название деревни. Имя нашего земляка встречаем в «Книге Памяти», в разделе «Победители»: 1915-2004, 748 сп, 206 сд, 2-ой Украинский фронт.
Имя ветерана внесено в картотеку Совета ветеранов г. Новочебоксарска: Гурьянов Василий Петрович, образование начальное. Принимал участие в боевых действиях с 15.10.1942 по 13.08.1944 г. Был ранен в правую руку и правое бедро.

Воинская специальность шофер
Место рождения д. Ельниково-Тохтарово Алымкасинской волости Чебоксарского уезда