Гурьянов Константин Андриянович
Гурьянов
Константин
Андриянович
Старший сержант. / Командир отделения шоферов

История солдата

Родился в небольшом селе в Башкирской Асср.В 1938 году был призван на действительную службу.С апреля 1938 года по февраль 1939

курсант шофер.С Февраля 1939 по июнь 1940 года помошник командира автотранспортного взвода.Июнь 1940 по октябрь 1942 командир отделения шоферов

42 танковой бригады.С октября 1942 по март 1943 лечение по ранению.Март 1943 уволен в запас по состоянию здоровья.Воевал на Халкин-Голе,Во время великой Отечественной войны сражался на Синявинских высотах,по льду Онежского озера вывозил людей из блокадного Ленинграда.Вот такая скупая информация известна мне.Папа очень редко говорил о том тяжелом времени.всегда были слезы в глазах.Прожил свою жизнь достойно:родил четверых детей,вырастил ,семерых внуков.даже посчастливилось увидеть двух правнуков.Всю жизнь работал водителем,эта профессия была очень востребован

на в послевоенное время,нужно было восстанвливать страну.

Воинская специальность Командир отделения шоферов