Гурьянов Анатолий Михайлович
Гурьянов
Анатолий

История солдата

Гурьянов Анатолий Михайлович (примерные года рождения 1919-1921) родился в семье Гурьяновых Михаила (примерные года рождения 1890-1892) и Татьяны. У них было 3-е детей: Анатолий, Юрий и младшая дочь Мила. Семью считали богатыми и зажиточными, поэтому раскулачили и сослали в Крым в город Евпатория. Там они построили 2-этажный дом с подвалом. Во время войны в этом подвале семья Гурьяновых прятала отряд партизан, которых хозяйка дома кормила и обстирывала. Сыновья - Анатолий и Юрий развешивали листовки. Один из братьев был ранен. В конце войны отряд вышел из подполья и окружил большое количество немцев, которых взяли в плен. Члены семьи Гурьяновых были награждены и получили возможность бесплатного проезда по всему Советскому Союзу. Анатолий воспользовался возможностью и приезжал в Бугуруслан навестить Алфёрова Николая Павловича, звал его в гости в Евпаторию