Гурский Николай Григоревич
Гурский
Григоревич
Военветфельдшер

История солдата

Гурский Николай Григорьевич родился 19.12.1909 г. в с. Лушники Сузунского района Новосибирской области, беспартийный, призван в Красную Армию с 1931 г.. В 1935 году окончил Военно-ветеринарную школу, 14-ый выпуск (В Ленинграде или Ленинградской обл.?). По окончании школы был направлен на службу в г. Омск на должность военного ветеринара. В 1939(?)г. был переведен в г. Чкаловск (ныне Оренбург) и проживал по адресу ул. Пушкинская 23. В последих числах мая 1941 г. выехал вместе с воинской частью в летний лагерь в районе г. Тоцк. В 1941-1942 гг. пришла открытка, что он пропал без вести (полевая почта 623 "И"). В  открытке, поступившей от него в 1943 г. сообщалось, что он находился в окружении в Гомельской области, из которого  вышел с боями со своей воинской частью и  продолжает воевать. Его последнее место службы 820СП, 117СД.( по другим сведениям 15 отд. штрафной б-н 2 Украинского фронта). Убит  06.01.1944 г. ( по другим данным между 05.01.1944 г. и 10.01.1944 г.) и захоронен по учетным документам Главного Управления Кадров МО СССР в с. Андреевка бывшего Аджамского района Кировоградской обл.