Гуров Николай Михайлович
Гуров
красноармеец / стрелок

История солдата

Гуров Николай Михайлович является мне двоюродным дедушкой, родным  братом  моей бабушки Щеголевой (Гуровой)  Анфисы Михайловны. Он родился  в 1924 г. в  д. Дракино Серпуховского р-на, Московской  обл.  21 марта 1943 г.  умер от ран. К сожалению,  моя  мама  (Щеголева Зинаида Ильинична) почти ничего не может  мне рассказать о нем. Маме  в  1941 г. было 6 лет, она  только  помнит,  как  Николая  и  его  товарищей,  перед  уходом  на  фронт,  стригла  на  крыльце  дома  Анфиса Михайловна (ее мама),  молодые  солдаты  баловались  и  хохотали.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д.Дракино, Серпуховского р-на, Московской обл.

Боевой путь

Гуров Николай Михайлович  был  призван в РККА Серпуховским РВК, Московской обл., Серпуховского р-на в  1941 г.  Служил в 125 отдельном стрелковым батальоне - стрелком. 21 марта 1943 г. умер от тяжелых  ран полученных в бою. Захоронен в братской  могиле д.Котовичи, Людиновского р-на, Калужской обл.