Гурковский Василий Ананьевич
Гурковский
Ананьевич

История солдата

родился 15 мая 1926 года на Украине. 6 сентября 1943 года был призван в Советскую Армию и направлен в состав 370 стрелкового полка. В январе 1944 года был отправлен в состав 133 отделения истребителей, 48 противотанковый батальон. Был ранен. После ранения вернулся в свой батальон и дошёл до Берлина. Награды: орден Отечественной войны ІІ степени, медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.», «За взятие Кенигсберга», юбилейные медали. После окончания войны прослужил 5 лет, командовал противотанковым орудием. В 1950 году демобилизовался и поехал на освоение целинных и залежных земель Казахстана. Начал свою трудовую деятельность в качестве механизатора  в Камышнинском районе, затем переехал в совхоз «Аршалинский» поселок Георгиевка. Работал механизатором. Награждён почётными грамотами, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «За освоение целинных земель», "Ветеран труда".