Гурьев Петр Матвеевич
Гурьев
Матвеевич

История солдата

Мой прадедушка Петр Матвеевич (1897-1954) и его семья - деревенские жители. Родился и жил в глухом селе под Архангельском с женой Натальей Петровной и 5 детьми (все рождены до войны). Когда началась война -  ушел на войну добровольцем.  В одном из первых боев был тяжело ранен. После госпиталя его комисовали, но мой прадедушка очень рвался на фронт, он не мог просто смотреть, как черная рука фашизма душит его народ. Но его не брали и з -за ранения, а назначили начальником лагеря для военопленных. Эта должность была ему в тягость. Он говорил, что лучше на фронт, так как не мог он находиться рядом с фашистами и кормитьт их, когда его семья погибала от голода в селе. Это жгучая ненависть и безъисходность очень повлияли на его характер. Он стал более скрытным, жестким...