Гурченко Иван Николаевич
Гурченко
старшина

История солдата

Гурченко Иван Николаевич родился в селе Урыв Коротоякского района в 1917 года. Проживал в городе Коротояк переулок Грудовой 7.

Старшина разведки в РККА с декабря 1939 года, и сразу участие в войне с белофинами до 13 марта 1940 года.

С июля по декабрь 1941 командир взвода разведки 20 артполка 40 стрелковой дивизии, потом старшина разведки 40 артполка 41 дивизии на Белорусском фронте.

Ранен под городом Калинин 14 декабря 1941 года и второе ранение получил в  1944 году в Эстонии. После последнего ранения и лечения до апреля 1945 года служил в составе железнодорожного полка. Инвалид ВОВ 2 группы.

Награды:

Орден Красной Звезды №2647568 по представлению Коротоякского РВК награжден Указом Президиума Верховного Совета №204/56 от 06.08.1946 г.

Медаль «За Победу над Германией» 1945 г.

Медаль «За доблестный труд в ВОВ» 1947 г.