Гура Григорий Пантелеймонович
Гура
Пантелеймонович

История солдата

Боевые заслуги Григория Пантелеймоновича оценены военными наградами, в том числе орденом Красной звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «40 лет Вооруженных сил СССР», «За безупречную службу» 2-й степени, «За безупречную службу» 3-й степени.

С января 1947 по декабрь 1964 года Григорий Гура служил в частях конвойной охраны органов МВД-МООП и одновременно с 1955 по 1960 годы учился во Всесоюзном юридическом заочном институте.

В возрасте 46 лет Григорий Пантелеймонович был назначен на должность помощника прокурора Вологодской области по оперативному учету и проработал в этом качестве 14 лет. Достигнув 60-летнего возраста, Гура был освобожден от занимаемой в связи с уходом на пенсию.

Место рождения д. Мудреголовы, Городоский район, Хмельницкая область