Гунзынов Дамби Гунзынович
Гунзынов
Дамби
Гунзынович

История солдата

Гунзынов Дамби Гунзынович - солдат  Великой Отечественной войны последнего призыва. Когда призвали в армию ему было всего 17 лет. Он  воевал на Втором Украинском  фронте и за отвагу и мужество награжден  орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «30 лет Победы над фашистской Германией» и многими другими, которые хранятся у нас дома. После войны работал  в разных отраслях  сельского  хозяйства  и за достигнутые успехи  был удостоен звания   «Заслуженный мелиоратор  Бурятской АССР», награждён орденом Трудового Красного Знамени,  медалью « За трудовую доблесть»,  «За трудовое отличие» . Для того, чтобы независимо от засухи заготавливалось сено,  Дамби Гунзынович в 80–е годы приступил к осушению болотистых мест и сооружению оросительного канала протяжённостью в несколько десятков километров для полива сенокосных угодий совхоза «Первомайский». В течение короткого времени он сумел претворить свою заветную мечту в реальность. Не имея специального образования, сам выполнял все гидротехнические и геодезические работы, делая вычисления на уровне высшей математики. Когда оросительную систему ввели в эксплуатацию, за опытом приезжали делегации со всех концов  республики.

Завершение боевого пути Западная Украина
Принимал участие В ликвидации Корсунь - Шевченковского окружения немецко-фашистских войск
Госпитали Военный госпиталь г. Свердловск

Дамби Гунзынович  воевал на Втором Украинском  фронте и за отвагу и мужество награжден  орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «30 лет Победы над фашистской Германией» и многими другими, которые хранятся у нас дома. После войны работал  в разных отраслях  сельского  хозяйства  и за достигнутые успехи  был удостоен звания   «Заслуженный мелиоратор  Бурятской АССР», награждён орденом Трудового Красного Знамени,  медалью « За трудовую доблесть»,  «За трудовое отличие» .

Награды

Орден Отечественной войны 2 степени, медаль «30 лет Победы над фашистской Германией», медаль Жукова, орден Трудового Красного Знамени,  медаль « За трудовую доб...

Орден Отечественной войны 2 степени, медаль «30 лет Победы над фашистской Германией», медаль Жукова, орден Трудового Красного Знамени, медаль « За трудовую доб...

Гунзынов Д.Г. с женой Бастуевой Б.Ш. и с сыном Паламом, 1955 год.

После войны

После войны Дамби Гунзынович работал  в разных отраслях  сельского  хозяйства  и за достигнутые успехи  был удостоен звания   «Заслуженный мелиоратор  Бурятской АССР», награждён орденом Трудового Красного Знамени,  медалью « За трудовую доблесть»,  «За трудовое отличие» . Для того, чтобы независимо от засухи заготавливалось сено, в 80–е годы приступил к осушению болотистых мест и сооружению оросительного канала протяжённостью в несколько десятков километров для полива сенокосных угодий совхоза «Первомайский». В течение короткого времени сумел претворить свою заветную мечту в реальность. Не имея специального образования, сам выполнял все гидротехнические и геодезические работы, делая вычисления на уровне высшей математики. Когда оросительную систему ввели в эксплуатацию, за опытом приезжали делегации со всех концов  республики.

Балма
Бастуева Балма Шадраевна