Гунин Александр Яковлевич
Гунин
Капитан

История солдата

Мой дедушка был участником Великой Отечественной Войны. Начинал свою службу обычным рядовым. Когда началась война ему было всего 14 лет. Рассказывать про то время он не любил. Во время войны он командовал минометными расчетами на Первом Прибалтийском фронте, был стрелком. Был ранен. Награжден орденом второй степени за храбрость, стойкость и мужество проявленное в борьбе с немецко- фашистскими захватчиками. За доблесть и отвагу ему было присвоено звание капитана. После войны в 1951 году отправлен в Германию в город Росток командовать взводом.

Его уже давно нет, но я до сих пор помню,  как мой дед плакал смотря фильм " А зори здесь тихие", это было первый и единственный раз когда я видела плачущего деда, это было страшно и больно, ведь он вспоминал проклятую войну.

Место рождения Мордовия