Гундаров Егор Григорьевич
Гундаров
Егор
рядовой авиации / авиационный специалист по вооружению

История солдата

мой родной дядя Гундаров Егор Григорьевич, который еще в 1939 году   был призван в ряды вооруженных сил РККА СССР, со слов его мамы, моей бабушки служил на границе в Белоруссии на каком то аэродроме. Присылал эту фотографию датированую 28.02.1940 года , по жизни все его звали Гора - Горонька. К большому сожалению похоронка не сохранилась. Моя мама рассказывала, что он погиб в первый день войны их аэродром полностью уничтожили и разбомбили немецкие самолеты.Где Егор Григорьевич похороне не известно! Что то конкретного рассказать про него не могу тк не знаю и нет тех кто хоть что то мог знать

Воинская специальность авиационный специалист по вооружению
Место рождения СССР,Владимирская область (тогда Ивановская, Никологорский) Вязниковский район, деревня Демидово озеро

Боевое подразделение аэродром

так и не стал отцом

Воспоминания со слов его мамы моей бабушки Гундаровой Матрены Гавриловны, что быыл очень симпатичный и умный парень, сам попросился в армию, хотя была отсрочка. Писал письма , что попал служить в Белоруссию на границу на аэродром, проходил обучение на авиоспециалиста по вооружению самолетов. В первый день войны 22 июня 1941 года их аэродром разбомбили и все погибли, где похоронен и похоронен ли вообще, точно неизвестно. Похоронку получили осенью 1941г

не известно

не известно

единственная сохранившаяся фотография и надпись его рукой своему брату Ивану который тоже погиб на войне в 1944 году после ранений скончался

не дожил

Матрена