Гундаков Николай Михайлович
Гундаков

История солдата

Родился 19 августа 1921 года в д.Торшеево Самотовинского сельсовета Велико-Устюгского района Вологодской области в семье крестьянина.

Призван в ряды РККА Велико-Устюгским РВК Вологодской области в октябре 1940 года.

Участник Великой Отечественной войны с первых дней боевых действий. Командир отделения взвода разведки 1-го Стрелкового батальона 254 Бригады Морской пехоты Северного Оборонительного района Северного флота.

Приказом Командующего Северным Оборонительным районом Северного флота от 26.04.1943г №1 п/о Рыбачий, «от имени Президиума Верховного Совета ССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество НАГРАЖДЕН «Медалью за отвагу».

Закончил службу в Советской армии в 1946 году. На фронте был трижды ранен. После армии занимал ответственные посты в народном хозяйстве.

2 июня 2000 года, на 78 году ушел из жизни. Похоронен в г.Великий Устюг. Вечная Память!

Боевой путь

Всю войну защищал северные рубежи нашей Родины на Кольском п/о, п/о Рыбачий. В 1945 году, после победы над фашистской Германией, был отправлен на восток нашей Родины на войну с милитаристской Японией. Но война с Японией закончилась раньше, чем их эшелон добрался до ст.Чита Забайкальского Края.

награды

награды