Гунчитов Жамсаран Цыренович
Гунчитов
Жамсаран
Цыренович
Младший сержант

История солдата

Наш дед, Гунчитов Жамсаран Цыренович, родился в 1923 году в с.Усть-Дунгуй Кяхтинского района Бурят-Монгольской АССР.
Начал свой боевой путь в 19 лет.

В составе II Белорусского фронта принимал участие в тяжелых боях за освобождение Родины от фашистской Германии. В 1944 году получил тяжелое ранение головы. После лечения в госпитале служил до 1947 года на военной базе.

Спустя 5 лет разлуки вернулся к своим родным. Работал заместителем председателя колхоза, главным агрономом, председателем сомонного Совета. Внес огромный вклад в восстановление и развитие своего села.

Вместе с супругой Гургум Аюшеевной воспитали 2 дочерей, 5 внуков.

Награжден Орденами Отечественной войны I и II степени, юбилейными медалями, а также "За победу над Германией" и за свой труд. Ушел из жизни в канун 49-летия Великой Победы

Место рождения Усть-Дунгуй Кяхтинского района Бурятской АССР

Боевое подразделение 2 Белорусский фронт
Завершение боевого пути -
Принимал участие -
Госпитали -

Воспоминания

Наш дедушка вернулся домой только в 1947 году, отслужив на военной базе. 2 года после Победы родители ждали своего сына...

Молодой и видный парень женился на школьной учительнице Гургум Аюшеевне, в 1948 и 1949 родились дочки Валя и Галя.

Орден Отечественной войны  II степени

Орден Отечественной войны II степени