Гумеров Акрам Галлямутдинович
Гумеров
Акрам
Галлямутдинович

История солдата

Мой дедушка - Гумеров Акрам Галлямутдинович родился в 1909 году в с. Киргиз-Мияки. В 1941г.ушел на фронт в 208 кавалерийский полк пулеметного эскадрона. Он был сержантом - пулеметчиком №1. Мой дедушка участвовал в освобождении Калининской области. Воевал под Ржевом, попал в окружение в Бельском районе. Он был ранен и взят в плен немцами. После освобождения из плена в 1945г. 4 месяца охранял аэродром в 25 км от Берлина. Вернулся с фронта со 2-ой очередью демобилизации. У моего дедушки были правительственные награды, медали и значок участника ВОВ. Я очень горжусь своим дедушкой.

Место рождения с. Киргиз - Мияки

Боевое подразделение 208 Кавалерийский полк пулеметного эскадрона
Завершение боевого пути Вернулся с фронта со 2-ой очередью демобилизации
Принимал участие в освобождении Калининской области, в Ржевской битве в 1942-1943гг

Мой дедушка - Гумеров Акрам Галлямутдинович родился 20 января в 1909г. в с. Киргиз-Мияки. В 1941г. ушел на фронт в 208 кавалерийский полк пулеметного эскадрона. Он был сержантом - пулеметчиком №1. Мой дедушка участвовал в боях за освобождение Калининской области. Участвовал в сражениях подо Ржевом, попал в окружение в Бельском районе. Он был ранен и взят в плен немцами. После освобождения из плена в 1945г. четыре месяца охранял аэродром в 25 км. от Берлина. Он вернулся с фронта со 2-ой очередью демобилизации. У него были правительственные награды, медали и значок участника ВОВ. Я горжусь своим дедушкой.

Дедушка, мы все благодарны тебе!
За мир, за Победу, Свободу в стране!