Гультяев Федор Петрович
Гультяев
Федор
Ефрейтор, старший сержант

История солдата

Гультяев Федор Петрович был призван на фронт 01.07.1941 года (Ишимский РВК, Омской обл., Ишимского р-на).

Участник отечественной войны Западного, Центрального и 1-го Украинского Фронта в составе 63 отдельной автороты 246 стрелковой дивизии 28 стрелкового корпуса.

С августа 1941 года на Калининском фронте бесперебойно обеспечивал передовые подразделения боеприпасами и продовольствием, вывозил раненных. Ни бомбежки вражеских самолетов, ни обстрелы врага, ни бездорожье никогда не мешали ему выполнять полностью боевые задачи и в срок.

В 19.08.1942 году совершил подвиг. На ст. Панино под г. Ржев получал боеприпасы. Внезапно напали фашисты и подожгли железнодорожный состав с боеприпасами, которые начали взрываться. Гультяев Ф.П., рискуя своей жизнью, увел машину, которая была подведена под погрузку, и сохранил ее невредимой с боеприпасами.

Награжден Медалью "За боевые заслуги". Приказ подразделения #354/н от 02.09.1942, издан Верховным Советом 29 Армии Калининского фронта.

02.03.1944 года удостоен правительственной награды - Орденом "Отчественной войны II степени". Приказ подразделения #7/н от 02.03.1944 года, издан 28 стрелковым корпусом.

Был комиссован с ранением и кантузией.

Место рождения Тюменская область, Ишимский район, село Ново-Локти