Гуков Владимир Степанович
Гуков
капитан / артиллерист

История солдата

Мой дед по маминой линии. Был призван в Кагановичский РККА Красноярского края г. Красноярска. Будучи капитаном артирелийских войск  совершил подвиг 22.08.1944г и 18.09.1944г за что был награжден орденом красной звезды , медалями за боевые заслуги, за оборону Ленинграда, за победу над Германией и ммноие другие. Учавствовал в освобождении Риги.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Красноярский край Тасеевский район д Плодбино

Боевое подразделение 7АПАБР Лен Ф
Принимал участие Освобождение Риги, оборона Ленинграда, дорога жизни

Воспоминания

Мама родилась в 1941 году и увидела своего отца после войны в 1946-47 году. Он вернулся с фронта и забрал маму в Калининград. Бабушка продала корову и поехала за дочерью в Калининград. С семьей не жил по обстоятельствам мне не известным.

Награды

Перечень наград  11315.11.1944Орден Красной ЗвездыПоказать документ о награждении 219.11.1951Медаль «За боевые заслуги»Показать документ о награждении 322.12.19...

Перечень наград 11315.11.1944Орден Красной ЗвездыПоказать документ о награждении 219.11.1951Медаль «За боевые заслуги»Показать документ о награждении 322.12.19...

Жил в Калиненграде  о второй женой , детей не имел. Мая мама единственная дочь.

Тамара