Гудзовский Вильгельм Николаевич
Гудзовский
Вильгельм
Красноармеец рядовой / Стрелок

История солдата

В марте 1944 года был призван в ряды РККА Хмельницким РВК. 16.03.1944 года зачислен в 4 роту 2 батальона 239 АЗСП. Далее боевой путь продолжен в составе 545 стрелкового полка 389 стрелковой Бердичевско-Келецкой, Краснознамённой, орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии. Во время проведения наступательной Львовско-Сандомирской операции войсками 1-го Украинского фронта против войск нацисткой Германии и Венгрии с целью освобождения территорий Западной Украины и Юго-Восточной Польши 26.07.1944 года погиб и похоронен в районе села Сьреднювка, Фрампольского уезда, Люблинского воеводства, Польша (братская могила № 58).

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Российская империя, Подольская губерния, Литинский уезд, Терешпольская волость, д. Дзержановка

Дата призыва 03.1944
Боевое подразделение 545 стрелкового полка 389 стрелковой Бердичевско-Келецкой, Краснознамённой, орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии
Завершение боевого пути село Сьреднювка, Фрампольского уезда, Люблинского воеводства, Польша
Принимал участие Львовско-Сандомирская наступательная операция