Гудзь Мефодий Карпович
Гудзь
Мефодий
Карпович
ефрейтор / Командир отделения взвода пешей разведки

История солдата

Родился 15 фераля 1909 года в поселке Окраинка Орджоникидзевского района Кустанайской области,ныне Денисовский район Костанайская область.После окончания школы работал в колхозе трактористом.В 1935 году женился.В 1841 году Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную армию и направлен в состав 1 стрелкового полка 310 стрелковой дивизии.Службу проходил в должности командира отделения взвода пешей разведки на Волховском фронте в звании ефрейтор.В 1943 году во время боя был ранен в левую руку,после чего доставлен в госпиталь.После ампутации левой кисти был комиссован из армии.После того как прибыл домой продолжил работать в колхозе села Окраинка,а затем переехал на постоянное место жительство в совхоз "Баталинский" Орджоникидзевского района Кустанайской области.Работал сторожем вплоть до ухода на пенсию.Был награжден орденом "Отечественной войны 1 степени", медалями "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За доблестный труд", Ветеран труда" и дригими юбилейными медалями.Вырастил и воспитал вместе с супругой 5 детей 10 внуков.Умер участник Великой Отечественной войны в 1992 году.Похоронен на территории Архангельского сельского Совета в поселке Жалтырколь.

Воинская специальность Командир отделения взвода пешей разведки
Место рождения поселок Окраинка Денисовский район Костанайская область

Боевое подразделение 1 стрелковый полк 310 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 1943
Принимал участие Волховский фронт

Орден "Отечественной войны 1 степени"

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Приказом №07-н от 28 апреля 1943 года по 1 стрелковому полку 310 стрелковой дивизии Волховского фронта.

медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

20 лет Победы в Великой отечественной войне