Гудов Михаил Павлович
Гудов
Гвардии старший сержант

История солдата

ЭТО МОЙ ПАПА. . ЗАКОНЧИЛ ВОЙНУ  В 159 Гвардейском Стрелковом  Краснознаменном полку. Призывался  из Краснодарского Края, 15.09.1943 года. Награжден орденом Красной звезды (приказ 53 гвардейской Тарусской краснознаменной дивизии второго прибалтийского фронта от 19 марта 1945 г., 028-н).Подвиг-при прорыве сильно укрепленной полосы немцев в районе хутора Судмали подбил самоходную пушку и два тягача. Уничтожил 4 пулеметных точки противника с их прислугой.

медалью "За отвагу" (приказ по 159 Гвардейскому стрелковому полку, 53 стрелковой дивизии, третьего Прибалтийского фронта от 21 августа 1944 года 028). Подвиг - в боях за город Рыуге из числа своего взвода первым ворвался в город и из своего автомата  уничтожил 5 немцев.

медалью "За отвагу" (приказ по 159 Гвардейскому стрелковому  краснознаменному полку, 53 гвардейской  Тарусской  Краснознаменной стрелковой дивизии, Первой ударной армии,  второго  Прибалтийского фронта 039 от18 ноября 2004 года). Подвиг - в бою в районе хутора Ашиц, при отражении контратак немцев, из своего автомата убил трех немцев и  гранатами вел бой с противником.

Имел ранения. 10.03.1943г. -  тяжелое.

После войны проживал  в Украине, в г. Броды,  Львовской области. Работал сварщиком в "Сельхозтехнике".  Он ушел от нас в 2002 году. Похоронен в Бродах.

Точно знаю, что у него был однополчанин Сологуб Михаил Владимирович 1923 г.р.,Звание: гв. старшина в РККА с 1941 года Место призыва: Ленинградский РВК, Московская обл., г. Москва, Ленинградский р-н. Жил в Москве - 1-й Войковский проезд, д.4. Они часто встречались. В Москве были и другие однополчане. Возможно, кто-то еще жив. Возможно их родственники что- то помнят. Буду Признательна. К, сожалению, мы не особо спрашивали, а папа не рассказывал о войне.